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Ailes de Poulet Porky White Chick au BBQ

Les ailes de poulet sont une collation populaire et un favori lors de chaque BBQ. Cette recette d'ailes de poulet avec le mélange d'épices Porky White Chick de Angus & Oink offre une saveur délicieuse et une croûte parfaitement croustillante. La combinaison unique de miel et de jus de citron dans la marinade apporte une douceur subtile et une touche de fraîcheur qui se marient parfaitement avec le mélange d'épices.

Un aspect important de cette recette est l'utilisation de la chaleur indirecte sur le BBQ. Sur la plupart des barbecues à granulés, vous travaillez standard avec une chaleur indirecte. Avec un kamado, comme le Bastard Kamado, vous utilisez le bouclier thermique pour ce faire. Ce bouclier thermique permet aux ailes de poulet de cuire uniformément sans brûler. Il empêche l'extérieur de devenir trop foncé tandis que l'intérieur est encore cru, et garantit des ailes juteuses avec une croûte délicieusement croustillante. Alors, allumez vite le BBQ ! Les ailes n'attendent que ça !

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Préparation
Type: Traeger, The Bastard, Angus & Oink

TEMPÉRATURE:

200°C

DIRECT/INDIRECT:

INDIRECT

PRÊT:

NUCLÉAIRE 72°C

TEMPS DE PRÉPARATION:

15 MINUTES + 1 HEURE DE MARINADE

DURÉE:

25-30 MINUTES

ASTUCE:

POUR UN GOÛT SUPPLÉMENTAIRE, VOUS POUVEZ GRILLER LES AILES BRIÈVEMENT À CHALEUR DIRECTE APRÈS LE BBQ POUR UNE CROÛTE ENCORE PLUS CROUSTILLANTE. FAITES ATTENTION À NE PAS LES BRÛLER !

Ingrédients
  • 1 kg d'ailes de poulet
  • 3 c. à soupe de mélange d'épices Porky White Chick (Angus & Oink)
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de jus de citron
tools
  • Déflecteur de chaleur (ou Plaque de chaleur)
  • Bois de fumage
  • Couteau à viande
  • Pince
  • Thermomètre à sonde


Préparation

Préparation des Ailes de Poulet:

  • Épongez bien les ailes de poulet avec du papier absorbant.
  • Coupez les ailes de poulet au niveau des articulations en trois parties : le pilon, le milieu (ou wingette) et la pointe.
  • Jetez les pointes ou gardez-les pour faire du bouillon.
  • Placez les pilons et les wingettes dans un grand bol.

Préparation de la Marinade:

  • Ajoutez l'huile d'olive, le miel et le jus de citron dans le bol, mélangez bien et versez sur les ailes de poulet.
  • Saupoudrez la mélange d'épices Porky White Chick de Angus & Oink sur les ailes.
  • Mélangez bien pour que les ailes de poulet soient uniformément recouvertes de marinade et d'épices.
  • Couvrez le bol et laissez mariner les ailes au moins 1 heure au réfrigérateur. Pour de meilleurs résultats, laissez mariner toute une nuit.

Préparation du BBQ:

Préparez le BBQ pour une cuisson indirecte à environ 200°C. Placez le déflecteur de chaleur (platesetter) dans votre kamado. La cuisson indirecte permet aux ailes de poulet de cuire uniformément sans brûler. Si vous le souhaitez, ajoutez quelques morceaux de bois de fumage entre les charbons de votre kamado pour donner une touche fumée aux ailes de poulet. Les bois fruitiers comme le pommier ou le cerisier sont parfaits pour un goût fumé doux et sucré.

Cuisson des Ailes de Poulet au BBQ:

  • Placez les ailes de poulet marinées sur le BBQ.
  • Fermez le couvercle du BBQ et faites cuire les ailes environ 25-30 minutes.
  • Vérifiez régulièrement pour éviter qu'elles ne brûlent.

Service:

Retirez les ailes de poulet du BBQ et disposez-les sur un plat de service. Servez les ailes de poulet chaudes en entrée ou en apéritif. Elles sont délicieuses avec une salade fraîche, des frites ou une sauce au choix.

Kippenvleugeltjes met Porky White Chick op de BBQ