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Brochettes de Rib-Eye au barbecue

Dites adieu aux brochettes de bœuf marinées décevantes du supermarché ! Oubliez les standards et optez pour une expérience de barbecue ultime avec ces brochettes de bœuf maison de Rib-Eye steak ! Ces brochettes tendres et juteuses sont garanties pour être un succès lors de votre prochain barbecue avec votre famille ou vos amis. La combinaison parfaite de cubes de steak Rib-Eye juteux, d'épices uniques Barbecoa Holy Grail et de poivrons et d'oignons croustillants crée une explosion de saveurs dont vos papilles gustatives raffoleront. Prêt à montrer vos talents de grillage et à épater vos invités ? Alors lancez-vous dès aujourd'hui dans cette recette de brochettes de steak Rib-Eye et faites la différence !

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Préparation
Type: Traeger, The Bastard, Barbecoa


Temperature:

  • 260°C

DIRECT/INDIRECT:

  • Direct possible. Si vous utilisez un barbecue à pellets, il est préférable d'utiliser une plancha en fonte ou des grilles de barbecue.

CUIT:

  • Les brochettes de steak Rib-Eye sont cuites lorsque la température à cœur atteint 52-54°C.

TEMPS DE PRÉPARATION:

  • 30 minutes

Durée:

  • 6 minutes (jusqu'à la cuisson souhaitée) + 10 minutes de repos

Tip:

  • Utilisez un thermomètre à viande pour vérifier la cuisson exacte du steak Rib-Eye. La température à cœur parfaite pour une cuisson mi-saignante est de 54°C.
Ingrédients
  • 800 grammes de steak Rib-Eye
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 oignon jaune
  • 1 à 2 Holy Grail rub van Barbecoa
tools
  • BROCHETTES
  • PLANCHA OU POÊLE (OPTIONNEL)
  • VIANDES
  • SAUCE
  • THERMOMÈTRE À VIANDE


Préparation

Faites chauffer le barbecue à feu moyen.

Conseil: Si vous utilisez un barbecue à pellets, laissez préchauffer une plancha ou une poêle en fonte pendant 30 minutes à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit brûlante.

Conseil: Si vous utilisez un kamado, retirez les déflecteurs de chaleur pour pouvoir travailler sur une source de chaleur directe.

Coupez le steak Rib-Eye en cubes de taille égale (environ 2,5 cm). Saupoudrez les cubes de bœuf de Holy Grail rub (ou un autre rub de votre choix) et laissez reposer pendant 30 minutes. Vous pouvez le faire pendant que le barbecue chauffe.

Coupez le poivron et l'oignon en morceaux de taille égale. Enfilez les cubes de bœuf, les poivrons et les oignons sur les brochettes en alternant.

Faites griller les brochettes pendant 2 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que la température à cœur de la brochette de bœuf atteigne 50°C.

Laissez reposer les brochettes de bœuf pendant 10 minutes dans un endroit chaud. La température à cœur augmentera encore légèrement pendant cette période et les jus pourront se répartir uniformément dans la viande.

Servez les brochettes de bœuf chaudes avec vos accompagnements préférés.

Holy Grail Rundsbrochette 2 van 4 Holy Grail Rundsbrochette 1 van 1